Latinos Unidos se corona campeón de campeones

DOMINICANOS EN LOS DEPORTES

Por José Del Tejo
Miembro ACD-NY

Nueva York,- La liga Latino Unidos de Nueva Jersey, representada en el Torneo de Campeones por su equipo campeón de la temporada 2009-10, conquistó su segundo título de esta competencia, organizada por la Asociación Dominicana de Bowling-Usa (Adobusa), celebrada el pasado viernes 11 de junio, con la participación de otros cuatro equipos campeones de ligas afiliadas.

Los campeones derribaron un total de 2,597 pinos con handicap. Jugando en la pareja de canchas 13 y 14 de la bolera Parkway Lanes, de Elmwood Park, NJ, Harvey Luna (cerrador del equipo campeón), encabezó la ofensiva de su equipo tirando juegos de 221-209-237, para serie de 667, scratch. La dama del equipo, Alexis Cabrera, colaboró con el triunfo tirando juegos de 211-234-221, para serie de 666. Radhamés fue otro de los destacados por el equipo campeón con juegos de 179, 225-232, para 636 y Edwin L., cuarto miembro de los campeones, tiró 177-215-206=598.

Latinos Unidos ganó su primer título de Campeón de Campeones en la temporada 2007-08. La siempre peligrosa liga Continental (por la calidad de sus bolicheros), ocupó el segundo lugar con 2,476 pinos derribados. Juan Félix se destacó con juegos de 239-200-242, con 681 de serie scratch. El veterano Ulises Medrano ayudó a la causa con 248 (9 strikes en el juego), 189-234, para 671. Nelson Hernández, 201-224-185=610 y Dilenia Hernández, 138-175-201=514.

La liga Cibaeña de Paterson finalizó en la tercera posición, con 2,331. Se destacó Carlos Alejo, con 151-173-137=461. La liga Club 30 de Marzo, con su equipo campeón “José Báez”, tumbó un total de 2,316 pinos, para un cuarto lugar. Se destacaron César Cabrera, tirando 214-234-192=640 y Richard García, 215-138-235=588.

Finalmente, la liga del club 27 de Febrero, con su popular equipo campeón “Cantaso”, quedó corto en la competencia, ocupando el quinto y último lugar de la justa. Derribó un total de 2,156 pinos. Se destacó Gabriel Díaz, con 225-193-203=621.

Los equipos que finalizaron primero y segundo fueron reconocidos con premios en metálico. Los deportistas (y buenos bolicheros) Ulises Medrano, Héctor Cabrera y José Marte, tuvieron cargo la dirección del evento, en ausencia del presidente de Adobusa, Luís Mercado, quien no pudo asistir a la actividad por previo compromiso. Con la presente cerramos la temporada de boliche dominicano 2009-10. Las ligas inician sus torneos de invierno en el mes de septiembre y finalizan en el mes de mayo del siguiente año.

No todas las ligas coinciden en el número de semanas a jugar durante la temporada. Algunas tienen itinerarios de 28 semanas, otras de 30, 32, 34 y hasta 38 semanas. Si usted practica softbol y quiere jugar en una liga de bowling, le recomendamos que juegue en una liga de 28 a 30 semanas. Que disfruten del verano.