Coundoul, de héroe a villano

Sadiel Lebrón
Miembro ACD-NY

Bouma Coundoul había sido el héroe de los New York Red Bulls en los dos primeros partidos de la campaña de la MLS, pero este sábado, 10 de abril su magia en los tres palos se convirtió en embrujo y abrió el portal para que su equipo perdiera por primera vez.
Un error suyo, que terminó en autogol, dio el puntillazo inicial para que Chivas USA derrotase 2-0 al conjunto taurino en el Home Depot Center de Los Ángeles. El autogol del cancerbero senegalés ocurrió a penas transcurridos dos minutos de la segunda mitad (’47) tras un zapatazo de Jesús Padilla.

Padilla, sobre el final (’91), sentenció a un Red Bulls que no había sido batido hasta este encuentro. Habían transcurrido unos 228 minutos sin que Coundoul dejara pasar una bola en su arco.

Silenciada la ofensiva
El Rebaño hizo lo necesario para controlar la ofensiva de Nueva York, que vio como su artillero, el colombiano Juan Pablo Ángel, se fue otra vez sin remecer las redes. El delantero sudamericano se ha visto poco efectivo, desperdiciando algunas claras ocasiones de gol en estos tres primeros partidos.

Tampoco pudo hacer nada el estoniano Joel Limpere, hasta este sábado motor del equipo en el partido ante Santos FC, Chicago Fire y Sounders FC.