“Cantaso” Campeón boliche Liga 27 de Febrero

DOMINICANOS EN LOS DEPORTES

Por José del Tejo
Miembro ACD-NY

Nueva York.- En un final de película, el equipo Cantaso se coronó campeón de la liga de bowling “Oscar Ureña” (El Caballo) mixta y con handicap, dependencia del Club 27 de Febrero, al propinarle blanqueada de 7-0, al equipo Papo, Xioma y Los Guzmán, en la última semana del campeonato 2009-2010, con itinerario de 32 semanas consecutivas de juegos.

Final de película, por cuanto estos dos equipos comenzaron a jugar el pasado domingo 9 de mayo, estando empatados en el primer lugar con 125 puntos ganados y 92 perdidos. La acción inició en las canchas 23-24 para decidir cual equipo obtendría más puntos de 7 a jugarse en la serie de 3 juegos. En este caso, cada juego ganado cuenta por 2 puntos y el total mas alto acumulado de los tres juegos, un punto.
En la liga 27 de Febrero se juega por 7 puntos en cada sesión de 3 juegos. Para esta final el ganador de 4 puntos se corona campeón del torneo.
Cantaso se corona campeón en el segundo juego.

El primer juego fue fácil victoria para Cantaso, 767-681. Se destacaron por los ganadores, Gabriel Díaz 212, Juan Hernández 211 y Lilian Díaz 168. Por los perdedores, Papo Rivera 223 y Luís Guzmán 201. El segundo juego fue una joya de competencia entre los boleadores de ambos equipos, pero al final resultó ganador del juego Cantaso, para coronarse campeón con la cerrada puntuación de 852 por 847. Gabriel 234, Lilian 201 y Michelle Reynoso 196. Un gran esfuerzo de Papo Rivera tirando juego de 264, pero su equipo quedó corto. El tercero encuentro fue una fácil victoria para los campeones, 879-738. Por los ganadores se destacaron, Juan Hernández, 246 y Lilian Díaz, 235. Por Los perdedores: Luís Guzmán, 220 y Miguel Guzmán, 189.

Los integrantes del equipo Cantaso, que terminó con 132-92, fueron: Michelle Reynoso, Lilian Díaz, Juan Hernández y Gabriel Díaz. En el Papo, Xioma y los Guzmán, finalizó con 125-99, estuvieron: Xiomara Rojas, Papo Rivera, Luís Guzmán y Miguel.

A los campeones y subcampeones le siguieron en la tabla final de posiciones: 3)Yankees all star, 124-100, 4) Los Caballos, 123-101, 5) Los Peluses 122-102 y otros 10 equipos. Felicidades a los campeones, subcampeones, los demás equipos y la directiva.

Líderes individuales: mejores en promedios: César Vidal 220, Alex Souffrain 216.85 y Thomas Peña Jr. 216.69. Damas: Maritza Pinedo 178, Jenny Pichardo 168 y Milagros gill 167.

Juegos mas altos: 4 tiraron juegos perfectos de 300 puntos: Luís Guzmán, Ronald Hatchet, Agustín Pérez y Alex Souffrain. Series mas altas: Luís Guzmán, 812. Damas-juegos mas altos: Milagros Gill, 243. Damas-series mas alta: Maritza Pinedo, 639.

La directiva de la liga la integran: Alex Souffrain, presidente; José F. García, secretario y Thomas Peña Jr. tesorero. La liga desarrolla su actividad en la bolera Homefield Bowl, de Yonkers, NY. Terminando la temporada del boliche arranca el softbol. Feliz verano!